domenica 18 maggio 2008

The Champions!!!! Si puo dire!!!!!

Rovesciata di Osvaldo
Fiorentina in Champions!

La vittoria per 1-0 sul Torino regala ai viola i preliminari della coppa più prestigiosa. Gara aperta e combattuta: nel primo tempo Sereni è decisivo ben sei volte, ripresa più equilibrata. Poi l'argentino rompe l'incantesimo e segna un gol capolavopro al 31'

TORINO, 18 maggio 2008 - La Fiorentina si impone 1-0 a Torino e conquista il quarto posto, dopo che per 17' interminabili minuti i preliminari di Champions sono rimasti tinti di rossonero. Decisivo il gol capolavoro di Osvaldo al 31' della ripresa, dopo un primo tempo in cui la Fiorentina l'ha fatta da padrona e una ripresa più equilibrata, con anche il Torino vicino al gol. Dopo una mattina di pioggia, scoppia il sereno sull'Olimpico. In campo i granata, salvi da una settimana, e la Fiorentina, che invece ha ancora un obiettivo da raggiungere nella stagione che sta per chiudersi: approdare in Champions. Senza gli squalificati Mutu e Donadel, partono forte i viola, dimostrando subito che il peso della posta in palio li ha caricati senza schiacciarli. Prandelli aveva ben calcolato tutto, salvo un Sereni formato miracolo.
SERENI SHOW - Tanto che la cronaca del primo tempo è una sorta di Sereni contro tutti. E l'epilogo è sempre lo stesso: lui è insuperabile, chiunque si trovi davanti. Succede sei volte in mezz'ora: al 3' si salva in due tempi (il secondo tocco è di piede) su Santana lanciato in solitario contropiede; al 12' Santana ci prova di testa e il portiere alza in angolo con un colpo di reni; al 14' tocca a Pazzini capitolare: non passa nemmeno il suo colpo di testa ravvicinato; al 26' prova a sorprenderlo Liverani su punizione: il suo sinistro è indirizzato nel "sette" ma l'ex laziale ci arriva; un minuto dopo Gamberini incorna a colpo sicuro, ma Sereni dice no; infine al 33' è la volta di Montolivo, altra respinta, e stavolta Sereni strappa anche l'applauso di Frey. Per la cronaca, al 31' anche Frey dice la sua, respingendo di piede un destro in corsa di Stellone, lanciato in contropiede.
OSVALDO SUPERSTAR - La ripresa riparte dunque da uno 0-0 comunque assai sbilanciato dalla parte viola. E infatti la Fiorentina riprende da dove si era interrotta. Al 7' Santana sbaglia una buona occasione, poi ancora Sereni è barriera insuperabile per Osvaldo. Quindi il Torino reagisce, e lo fa con una certa veemenza. Stellone sfiora il gol, Diana lo trova ma per Farina è in fuorigioco, poi tocca a Frey trovare gloria opponendosi alle conclusioni di Di Michele e Rosina. Arriva anche la notizia del vantaggio (e sorpasso) del Milan, dopo 14' di gioco. A questo punto la Fiorentina deve non solo tenere a bada un Torino in crescita, ma anche trovare quel gol che avrebbe già meritato ma che resta invece tantalico obiettivo. Prandelli getta in mischia anche Pasqual. La gara inevitabilmente perde la brillantezza e il ritmo del primo tempo: la Fiorentina va in pressing, sbaglia ancora molto, perde lucidità, ma dal 20' in poi non rischia più nulla. Anzi, dalla confusione svetta la classe cristallina di Osvaldo, finora uno dei più imprecisi sotto rete. Ma al 31' è lui il salvatore della patria viola: Jorgensen crossa, l'argentino alza la palla di testa e in rovesciata si arrampica altissimo, sforbiciando all'indietro di destro. Stavolta Sereni si arrende, e i gol n. 3 e 4 del Milan diventano inutili. Al terzo tentativo dunque Prandelli ce la fa: i preliminari di Champions sono suoi.
Livia Taglioli gazzetta

Osvaldo:
"Questo stadio mi porta fortuna ma non era importante chi segnava l'importante era vincere. è un'emozione incredibile mi viene da piangere, è una gioia immensa... Bati? Ancora non mi ha chiamato spero lo faccia, lo invito a cena, offro io...."